곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.04.15

선크림에 SPF50+ 이게 뭘말하는건가요?

아이꺼 선크림 뒤에 보니깐

SPF50+, PA++++ 이렇게 적혀 있어요.

혹시 적혀있는 SPF50+ 이게 뭐를 말하는건가요?

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    햇빛을 차단해주는 선크림의 농도를 뜻합니다

    즉 얼굴을 자외선으로부터 보호해주는 농도입니다

  • 안녕하세요. 배고픈레아10입니다. spf는 sun protection factor란 뜻으로 숫자의 역수만큼 자외선이 피부에 도달한다는 뜻입니다.

    50은 1/50 즉 2%의 자외선이 도달한다는 뜻이고 자외선 차단율이 98%란 뜻입니다

  • 안녕하세요. 프로아들육아러87입니다. spf는 자외선 b차단율이고 pa는 더 심한 자외선 a의.차단율입니다 둘다 숫자가 높거나 +가 많은게 잘 차단해줍니다