외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.01

치과가서 치아점검도 주기가 있는지 궁금합니다.

치과가서 치아점검 주기가 있는지가 궁금합니다.

보통 치아가 아프거나 스케일링할때만 치과가는데 따로 점검주기가 있는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    치과에서 치아점검을 받는 주기는 6개월입니다. 치아는 충치, 잇몸질환, 치주질환 등 다양한 질환에 노출될 수 있는데, 이러한 질환은 초기에 발견하고 치료하면 큰 문제를 일으키지 않지만, 방치하면 치아를 잃을 수도 있습니다. 따라서, 치아의 건강을 유지하기 위해서는 정기적인 치아점검을 받는 것이 중요합니다.