치과건강상담
아항아항
아항아항23.02.22

치과 정기점검 주기는 어떻게되시나요~??

치과 정기점검 주기는 어떻게되시나요~?? 보통 충치치료하러 가는데 주기적으로 정기점검을 받아보려구요. 그 주기가 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    정기검진 주기가 따로 정해져 있지는 않으나 연 1회는 검진 및 스케일링을 받길 권하며 충치가 잘생기는 경우에는 6개월 간격을 권합니다.

  • 안녕하세요.

    보통의 성인 분들은 6개월 주기가 좋습니다.

    충치진행이 빠른 아이,청소년 기에는 3개월~6개월

    흡연자, 치주염 등의 환자분들,

    임플란트 환자분들은 3개월 권장드립니다.

    관리가 매우 잘 되는 성인 분들은 1년에 한 번도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    사람에 따라 다르며 자주 방문하면 좋습니다. 보통 저희 병원에서는 구강 위생 관리가 잘 되지 않는다면 2~3개월, 구강 위생 관리가 잘 된다면 6개월이나 1년 간격으로 내원시킵니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 구강상태가 깨끗하시면 일년에 한번씩은 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으시면됩니다. 하지만, 관리가 잘안되신다면 3개월 또는 6개월 단위로 치과를 가셔서 검진을 받는경우도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보통 1년에 1~2회 내원하셔서 스케일링과 더불어 검진을 진행하시는 것이 바람직합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    구강질환을 예방, 발견, 치료를 통해 건강한 치아를 유지하는 가장 좋은 방법인 구강검진은 구강 상태가 양호한 경우는 1년주기, 구강질환이 적은 경우는 6개월주기, 구강질환이 많은 경우는 3개월주기, 12세이하는 3개월주기로 받는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.