그리운물수리18
그리운물수리1823.02.04

아이들 휴대폰 사용 제한 기준을 어떻게 둬야 할까요?

어느순간 아이들의 휴대폰 사용이 너무 증가 했는데 부모인 저희도 폰을 달고사니 무작정 못하게도 못하겠고 어떻게 기준을 두고 조절해야 할까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    우선 아이와 핸드폰 사용시간을 정하는것이 중요합니다. 핸드폰을 안하는 시간에는 같이 책을 읽는 시간을 갖는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 히어로영입니다.

    12살 아들 아빠입니다.

    저희 아들도 스마트폰을 너무 무분별하게 사용해서 제한을 두고자 했는데 잘 되지않았어요

    그래서 알아보니 폰시간 제한 할수 있는 어플 들이 있더라구요.일정시간 사용후 제한이 되어 좋더라구요.근데 미리 자녀와 대화를 통해 이렇게 할꺼라고 얘기한뒤에 하시고요.뭔가 잘했거나 하면 추가 시간을 더주는등으로 활용하시면 될꺼에요