비범한지빠귀260
비범한지빠귀26019.12.30

아이들 휴대폰 1일 사용시간 어떻게 정하면 될가요?

아이들이 하루하루 휴대폰 사용시간이 점점 늘어나고 있는데 스스로 컨트롤을 못하고 아무리 얘기해도 소용이 없네요ㅠ 애들 어떻게 가르치는 방법 없을가요?

  • 어플다운받아서 자녀폰 연동해서 일일사용량

    어디에 무엇을 하는지부터 다 봐지고 자녀 폰

    잠금도 걸수도있으니 자녀에게 말해서 하루 2시간이몀 그시간만 사용할수있게 풀어줄수도있습니다.

    보통 저녁시간 6~8시 정도 사용하게해주고

    그외는 자녀와 상담해서 열어주는것도 한 방벙겠어용

  • 자녀의 스마트 기기 사용관리 프로그램의 최고봉이라는 Google Family Link! 앱을 사용해 보세요~

    저희 아이들한테도 사용하고 있는데 처음에 거부감이 들어도 어느세 적응되더라구요~~ㅎㅎ

    [그림 1] 구글 패밀리 링크 앱

    자녀들의 앱 평가점수 1.9, 부모들의 앱 평가점수 4.4

    구글에서 직접 자녀의 스마트 기기 사용 습관을 길러주기 위해서 만들었다는 앱으로

    아이들에게는 최악의 앱 그리고 부모에게는 최고의 앱으로 평가받고 있는 것 같습니다.

    우리 아이가 14세 이상이지만 스마트폰 중독에 빠질까봐 걱정하시는 부모님.

    패밀리 링크 앱을 아이 폰과 부모님 폰에 설치하세요.

    14세 이상이라 유투브에 접속하는 걸 막을 수는 없지만,

    자녀의 스마트폰 사용시간(통화시간 제외) 제한, 앱 허용 또는 차단, 자녀의 위치 확인을

    부모님의 스마트폰으로 하실 수 있습니다.