약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

생리통 관련해서 복용약 종류.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요. 제 여자친구가 생리통으로 공생을 많이해서 생리통 약을 비취해놓을 예정입니다. 혹시 추천해주시는 생리통약을 알 수 있을까요?

  • 유홍 약사blue-check
    유홍 약사23.12.14

    안녕하세요.

    생리통에는 NSAIDs계열 약이 좋습니다. 소염진통작용이 있습니다. 약국에서 생리통 약을 찾으시면 위의 성분약을 주시는 경우가 많겠습니다. 생리통에 드실 수 있게 나온 이브, 우먼스와 같은 제품은 붓기를 빼주는 작용을 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    마그네슘앰플제와 나프록센같은게 좋습니다. 추가로 부스코판같은 진통제와 진경제가 같이 들어간 조합을 추가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    생리통의 종류가

    몸이 많이 붓는분은 =>파마브롬이 첨가되있는 이부프로펜복합제 (이지엔이브, 탁센이브, 그날엔W, 레이디원 등)

    복부가 짜내는 듯한 통증 =>진경제+아세트아미노펜 복합제(부스코판플러스, 샤이닝, 스카이 등)

    빈혈을 동반=>철분제 추가

    위의 3종류는 병용도 가능합니다. 증상에 맞게 약을 골라드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생리통에는 nsaids 계열의 소염지통제가 효과적이며, 심한 경우나프록센 성분을 권장드립니다. 추가로 마그네슘과 철분제 복용이 생리통완화에 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^