기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

취업 어려움으로 심리적 압박이 심해요..

취업이 요새 어렵다고 하고 물가는 올라가고 월급은 못따라가고 채용은 안좋고 해서 그런지 심리적 압박이 심해서 두통도 심하고 체한거 같고 힘드네여.. 어떻게 해야하나요??

  • 육아아동전문가입니다
    육아아동전문가입니다22.10.05

    안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    스트레스가 심할 때 목욕탕 물에 몸을 담그는 것으로도 활력을 찾을 수 있습니다.

    혈액순환에도 좋습니다. 스트레스 해소는 물론 불면증에도 효과적이니 적극 활용

    해보시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    현재 이러한 문제는 누구나 가지고 있는 젊은이들의 문제인듯합니다

    혼자만 이런것이 아니며 사회적 분위기가 이러니 스스로 못한다고 생각하지 않으시면 좋겠습니다.

    조금씩 자신을 위한 활동을 해주면서 이러한 감정을 벗어나도록 해주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    진로에 대해서 많은 10대, 20대가 고민을 하곤 합니다.

    지금 고민하는 시간을 최대한 줄이고 내가 하고자 하는 것을 미리 인지하고 그에 필요한 것이 무엇인지

    준비하는 과정을 세우고 하나씩 해결하는 것이 중요합니다.

    더 늦기 전에 후회없이 지금 바로 미래를 계획하고 그에 필요한 것을 준비하면서

    계획하는 것이 중요합니다.

    항상 좋은 결과가 있기를 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    취업에 대한 압박이 심하신 것으로 생각됩니다

    이러한 경우에는 취업준비를 꾸준히 하시면서

    본인 스스로 적절히 스트레스를 해소해주는 활동이 필요합니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    취업에 대한 어려움으로 심리적으로 압박감이 많으실 것으로 생각됩니다

    이러한 경우에는 취업준비에서 휴식을 조금 취하시면서

    리프레쉬 하는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    마음을 편하게 먹으시길 바랍니다.

    심리적으로 취업으로 인하여 스트레스가 심하시겠지만

    과도한 스트레스는 면접 같은 곳에서 오히려 부작용이 있을 수 있으니

    마음을 편하게 먹으시고 나는 잘 이겨낼 수 있다라고 생각을 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 심리상담사입니다.

    * 힘든시기도 가뿐히 이겨내는 취준생 멘탈관리법

    1. SNS와 거리두기

    - 남의 상황과 비교는 더욱 더 자신의 자존감을 낮추게 됩니다

    2. 규칙적인 생활하기

    - 취업 준비를 위해 시간을 잘 활용할 수 있고, 할 일을 뒤로 미루는 게으른 습관도 없애줍니다

    3. 충분히 휴식 취하기

    4. 잘못된 방법으로 노력하지 않기

    5. 확실한 목표 세우기

    6. 객관적 피드백 받기

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    취업준비는 결국 수험생활과 마찬가지로 경쟁을 뚫어야 하는 것이기 때문에 무작정 마음을 편히 가질수는 없습니다. 다만, 질문자님과 맞는 직장은 반드시 있다는 마음가짐으로 원하는 기업에 대한 취업절차에 응해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    요즈음은 취업 때문에 다들 힘들어 합니다.

    그럴수록 자신이 좋아하는 취미활동을 하거나, 운동을 하면서 스트레스를 해소해야 합니다.