영양제약·영양제
따스한산호랑이
따스한산호랑이23.03.13

영양제 뚜껑이 부서졌는데 사용해도 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
과민성방광약
기저질환

일단 테이프 붙여서 닫히긴 하는데... 이미 개봉하고 섭취해서 반품은 어려울 거 같고 그냥 먹으려고 하는데 뚜껑이 깨졌는데 계속 먹어도 괜찮을까요? 앞서 말했듯이 테이프 붙여서 그런지 뚜껑이 닫히긴 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    뚜꺼이 파손된 경우 밀봉유지가 어렵기에 밀봉이 가능한 다른 용기에 옮겨서 보관을 하는 것이 약의 변질을 막을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    약뚜껑이 파손되었어도 약은 드셔도 괜찬습니다.

    다른 통에 담아서 보관해서 드셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    산화가 잘되는 성분이라면 버리시길바랍니다.

    영양제 성분을 알려주시겠어요?

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    뚜껑이 잘 안닫히면 새 통에 옮겨담으시거나 지퍼백에 넣어놓고 드시는게 좋아요.

    공기랑 접촉하면 산화가되거든요.

  • 안녕하세요. 정영석 약사입니다.

    따스한산호랑이님은 영양제 뚜껑이 파손돼 고민이군요.

    유통기한이 지나지 않았고 내용물이 변질, 변색, 냄새가 이상한게 아니라면 계속 드셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움됐길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    크게 외부 오염이 있지 않다면 드셔도 됩니다. 다만 뚜껑을 열어두면 외부 물질이 들어가서 오염이 될 수 있으므로 해당 영양제 통을 잘 밀봉해야 할 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^