이비인후과의료상담
호기로운가젤115
호기로운가젤11523.09.23

한쪽귀에서만 지이잉 작은 소리가 나요

나이
성별
여성

며칠전부터 조용한곳에 있으면 왼쪽귀에서만 크지는 않지만 치지직..지이잉..? 같은 작은 소리가 들려요ㅠㅠ 평소에 청각에 예민한 편이라 그런가 했는데 잘때 누워있으면 왼쪽귀에서만 소리가 더 잘 들리구요.. 엄청 신경이 거슬리는 정도는 아닌데 은은하게 치지직..인지 위이잉 ?같은 소리가 납니다..병원게 가봐야할까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    귀안에 벌레가 들어가거나 귀지가 고막 근처에서 돌아다니면

    질문하신것과 같은 증상이 나타날수 있습니다.

    가까운 이비인후과 가보세요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    귀에서 소리가 들려서 고민스러우시지요. 조용할 때 잘 들리는 양상으로 보아 이명일 가능성이 높겠는데, 거슬리는 상황이라면 가까운 이비인후과를 방문해 문제가 있는 것은 아닌지 확인해보시기 바랍니다. 이유 없이 나타나는 이명의 경우 적응하고 살아가셔야 할수도 있지만 확인이 필요합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    귀근처 근육에서 발생합니다. 근이황제나 항경련제등을 복용하거나

    근육을 localization 할 수 있다면 보톡스 주사, 근육의 수술등을 통하여 치료할 수 있습니다.

    추천 좋아요 부탁드립니다.