외로운침팬지184
외로운침팬지18423.11.27

카공족이요즘 많던데 카페에서 공부가더잘되나요?

평소에궁금했던건데 카페에서 공부하는사람들이 많던데 카페에서 공부하면 더 공부가 잘되는편인지 궁금합니다. 혹시아시는분 답변바랍니다

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    개인의 성격과 학습 스타일에 따라 카페에서의 공부의 집중 여부가 달라질 수 있습니다.

    공부가 잘 되는 이유는 백색소음 효과, 사회적 자극 효과, 그리고 변화된 환경 효과를 예로 들 수 있을 것 같습니다. 카페의 소음이 집중력을 높일 수 있는 백색소음과 유사하며, 다른 사람들의 공부 모습을 보면 동기 부여가 될 수 있으며, 새로운 환경에서의 공부는 집중력 향상에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사람의 집중하는 타입은 여러가지라 집중이가능하고 공부가 잘되기 때문에 하지 않을까 싶습니다.