피부과건강상담
신통한참밀드리115
신통한참밀드리11522.01.10

기미 주근깨를 위한 피부과 시술

얼굴에 기미 주근깨가 점점 많아지는데,

어떤 피부시술을 받아야 드라마틱한 효과를

볼 수 있을까요?

몇년전에 피코토닝 시술 10회 받았지만,

별다른 효과를 보지 못했습니다.

좀더 강력한 시술을 조언받고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    피부과 전문의들에게도 기미는 색소질환 중에서 굉장히 치료가 까다롭기로 소문난 질환입니다.

    보통 색소레이저로 토닝을 여러차례 시행하는게 치료방법인데, 사람에 따라 반응정도가 너무 다릅니다. 어떤 사람은 오히려 더 진해지는 경우도 있습니다. 또 어떤 사람은 잠시 좋아졌다가 다시 악화되는 경우도 있고요.

    보통 토닝을 하고 멜라논 크림같은 색소를 빼는 크림을 함께 바르면서 일단 치료를 해봅니다. 치료는 장기간 걸린다고 생각하셔야 하고, 반드시 좋아지는게 아닐 수 있다는 것을 염두해둬야 합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    기미 주근깨에는 필링과 토닝 시술이 효과가 있습니다.

    일반적으로 상기 질환은 일회성 치료가 아닌 수차례 혹인 수십차례 반복 치료를 해야 효과를 봅니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.