자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.03.13

구형 할인 구매 vs 신형 대기 구매?

보통 신형이 나오기 전에 구형을 할인 많이 해 주잔자요. 국산차도 그렇고 수입차는 더 그런 것 같구요. 구형을 할인 받는게 나을지? 신형을 기다리는게 나을지?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    1년정도 연식의 차이가 나고 신형이 구형과 그렇게

    큰 차이가 없다면 구형을 할인해서 사는게 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    이왕이면 신차를 구입하는게 좋을듯 합니다!

    구형은 중고차 시세도 떨어지고 나중에 차량 고장시 부품조달도 어려워 질수도 있습니다!

  • 안녕하세요. 배고픈 철학자입니다.

    자동차는 무엇이든 자고로 신차가 좋은법입니다.

    자주 살수 있는게 아니므로

    신차를 추천드립니다.

    신형에 첨단기술이 더 들어갈거고

    차량의 완성도도 더 좋아집니다.