굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.01

양치후에는 물로 많이 헹구는게 안좋은가요?

아침이나 저녁에 양치를 하고 나서 입안에 찜찜함이 있어서 물로 많이 헹구는 편인대요. 양치후에 물로

많이 헹구는게 안좋은건가요?

  • 안녕하세요. 신통한뜸부기232입니다.

    물로 많이 행구는 것은 매우 좋은것 입니다.

    양치후에도 입안에 세균이 안자라는것이 아닙니다.

    건조해지면 건조해질수록 세균이 증식하기 좋은 환경이 되기 때문입니다.

    또는, 모든 사람들의 치아위생에 도움되시길 바라며 이글을 남겨드립니다.

    아침에 양치후에 출근 후 커피는 드시는것 습관이자 달콤한맛을 느끼기위해 많이먹습니다.

    하지만, 양치를 해서 입안의 청결이 지켜지고있는데 바로 커피나 음식물을 먹게되면 양치를 하나 안하나의 차이가 크게 없다고 합니다.

    그래서 추천하는방식이 아무리 먹게된다고하여도 물로 입안을 행구어 치아가 청결한 상태를 조금이나마 유지하라 라는말이 있습니다.

    그만큼 물로 입안을 자주행구는것은 좋은 현상입니다.