유아교육육아
Fldkwnnjjj
Fldkwnnjjj24.01.16

어린 아이의 예비 교육에 대해 궁금한데, 어떤 활동이 좋을까요?"

어린 아이의 예비 교육에 대해 궁금한데, 어떤 활동이 좋을까요?"예비 교육은 아이의 미래 교육에 대한 올바른 시작이 중요하다고 생각하고 그렇기에 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 학교 생활을 잘 적응하고 관계 형성을 하는데 어려움을 느끼지 않도록 하는 것이 중요합니다. 아이가 할 수 있는 일은 가급적 스스로 하게 하고 자신의 생각을 말로 잘 표현할 수 있도록 아이의 사소한 이야기에도 귀 기울여 주고 칭찬과 격려를 해 주는 것이 중요합니다.

    그리고 친구나 타인을 배려하는 마음을 기르고 행동을 할 수 있게 훈련하며 고마워, 미안해 등의 인사를 통해 고마움을 전달하고 잘못을 인정하는 태도를 기를 수 있도록 지도해 주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이는 다양한 활동을 예로들수있습니다.

    학업적인 교육도 있을수있고

    아이의 정서적 안정

    혹은 신체기능에 대한 연습이나 강화도 될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 예비교육은 여러가지가 있습니다. 학업적인 면도 있고

    언어적인 부분도 있으며 인성적인 면도 있습니다. 가정상황마다 모두 다르겠지만

    인성적인 면이 가장 중요해보입니다. 아이 앞에서 인사를 잘하는 등의 기본예절을 잘 보여주면

    아이가 이를 답습할 것입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    예비교육은 그 학년을 미리 예비하기 위한 학습법 입니다.

    미리 공부를 조금 해놓아야 다음 학기,학년을 대비할 수 있기 때문 이지요.

    미리 예비 교육을 하지 않으면 아이들을 학습을 따라가는데 어려움을 겪을 수 있기 때문에 예비 교육을 하는 것입니다.

    그러나 여기서 중요한 것은 학습은 아이가 하길 원하고, 아이가 학습에 대한 흥미와 관심을 보일 때 해야 하는 것입니다.

    부모의 욕심으로 인해서 시작되는 학습은 절대 학습의 효과를 기대할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    요즘시대에제일좋은건영어노출입니다

    영어는어릴때부터노출하는게중요할수있답니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    어린 영.유아들은 어렸을 때부터 기본생활 습관이며, 인성 교육,등 예비 교육을 당연히 해야 쉽게 밖에 나가서 또는 어린이집에 가서도 쉽게 적응을 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    예비 교육은 아이의 적응력에 도움이 주기 때문에 예비 교육 및 선행은 필수인 것 같습니다