청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.28

쇼파아래 청소는 어떻게 하세요?

쇼파 아래 청소할려고 쇼파를 이동시켰는데요.

먹도남은 음식 쓰레기와 먼지등 너무 더러운데요.

쇼파 아래 청소는 어떻게 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    쇼파를 이동시켰으면 우선 큰쓰레들은 쓰레기통에 담고청소기로 큰 먼지들을 흡입하세요 그리고 물걸레로 닦아주시면됩니다

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    청소기 흡입 노즐을 바꿔가면서 가능한 닿는 곳까지 넣어서 청소해보세요 안된다면 소파를 걷어내고 청소 하는 수밖에요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    쇼파 아래를 청소할때는 청소기로 이물질을 제거합니다. 베이킹소다와 식초를 혼합해서 닦아주면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 청소기를 최대한으로 늘린다음에 쇼파 밑에까지 넣어서 먼지를 제거해주고 있습니다. 그다음에 밀대에 물걸레를 붙여서 바닥까지 닦아주고 있네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    저는 한달에 한번 정도 대청소시 쇼파를 이동시켜 아래에 있는 먼지 및 이물질등을

    청소합니다. 너무 더럽다면 주방세제와 수세미를 이용하여 한번 닦은뒤 일반 물걸레질을

    하시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    먼저 밀대에 안쓰는 스타킹이나 정전기포를 씌워 소파 밑 먼지를 제거하시면 먼지가 깔끔히 제거됩니다.

    먼지가 제거되면 밀대에 물걸레 청소포로 갈아 씌운 후 물걸레 청소하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    쇼파를 이동한후에 청소기를 돌려 먼지를

    제거한후 물걸레질을 하세요.

    쇼파를 못움직이면 청소용 막대를 이용하세요.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    쇼파아래 청소같은경우

    쇼파를 이동후에 닦는게 제일 좋고요.

    쇼파를 못치우는상태면 청소용 봉을

    이용해서 청소해주세요.