기타 고민상담고민상담
화사한천산갑109
화사한천산갑10923.08.20

기술직 면접을 보러 가는데 복장은 어떤게 좋을까요?

기술직 면접을 보러 가는데 복장이 고민입니다ㅜㅜ

사회초년생이라 정장은 없고 주변 사람도 편한 복장이면 된다는데 편한복장의 기준이 어느정도인지..

무지 검정 반팔티에 슬랙스 운동화 이렇게 가면 좀 그럴까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    첫면접에서 첫인상은 아주중요해요 너무성의없이 가면 역효과이니 정장류를 빌려서라도 입고가셔요

  • 안녕하세요. 비장한삵137입니다.

    세미정장으로 깔끔하게 자신이 좋아하는 가다마이 입고 출근하시거나 정장을 입는 것이 올바른 방향입니다. 실제 출근하는 날은 세미정장이겠지만 타인을 배려하는 첫 과정이니 정장을 추천해요