미술학문
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.12.26

세계에서 가장 큰 미술관은 어떤 미술관인지 궁금합니다.

안녕하세요 미술관 중 세계에서 가장 큰 미술관은 어떤미술관인지 궁금합니다. 어느 정도 규모이고 몇점의 미술품이 있는지도 함께 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    프랑스의 루브르박물관이 세계에서 가장 큰 미술관으로 작품 수는 25만점에서 최대 30만점까지 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 큰 미술관은 루브르 미술관이라고 볼 수 있습니다.

    약 25만점 이상의 미술품이 소장되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 큰 미술관은 미국 뉴욕의 브루클린미술관입니다. 브루클린미술관은 1823년 브루클린도제도서관협회로 창립하여 각종 도서를 비롯해 지도, 드로잉, 기계, 농기구 등을 모아 배움의 터전으로 출발하였으며, 1890년 브루클린연구소로 명칭을 바꾸고 적극적으로 미술품을 수집하기 시작하였습니다. 이후 1913년 지금의 이름으로 알려져왔고, 1997년부터 현재의 지역을 차지하고 있습니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.프랑스의 내셔널 갤러리 오브 아트 루브르 박물관 은 2021년 기준 세계에서 가장 많이 방문한 미술관입니다. 미술관 (美術館,art museum, art gallery) 또는 예술관 (藝術館)은 미술 작품을 중심으로 한 문화유산이나 현대의 문화적인 유산을 수집·보존·전시하고, 문화 에 관한 교육·보급·연구를 행하는 시설 입니다. 전 세계에서 끌어 모은 소장품만 해도 2만여 점이 넘는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 큰 미술관은 프랑스 파리에 위치한 "루브르 박물관"입니다.

    루브르 박물관은 다양한 기간과 문화에서 온 수많은 예술품을 소장하고 있으며, 대표적으로 대표작 중 하나로 '모나리자' (Leonardo da Vinci의 작품)가 있습니다

    몇점의 미술품이 있는지는 정확히 알수는 없지만 세계에서 가장 많습니다.