세련된두견이140
세련된두견이14022.10.30

아침에 쌀쌀하니 목이 아픕니다.

환절기이고 아침이 쌀쌀합니다. 목이 칼칼하니 아픈데 좋은 방법이 없을까요?

개인적으로 효과있는 방법이나 지식을 공유하여 주세요.

  • 안녕하세요. 기막힌뻐꾸기154입니다.

    환절기라서목이제일중요합니다

    항상목도리를목에하고

    따뜻한생강차를드셔보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 사려깊은참매161입니다.

    환절기 목관리를 위해서는 저 같은경우 생강차를 추천드립니다. 따뜻하게 하여 차로 마시면 몸이 따뜻해져서 온도도 올라가고 목도 가라 앉으면서 목이 편해져요

  • 안녕하세요. 풋풋한숲새276입니다. 바닥에 물을 뿌리고 자는거나 젖은 수건을 바닥에 놓는 방법도 있으니까 편한걸로 하시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 단정한태양새244입니다.

    무조건 건강이 우선입니다

    미지끈한 물 자주 조금이 많이 드세요

    그럼 감기에도 좋고 평소에도 몸에 좋아요

  • 안녕하세요. 빠른토끼150입니다.

    따뜻한 물을 수시로 마셔서 목에 수분감을 주세요

    감기가 걸릴 것 같을 때는 비타민을 챙겨드시고

    목에 스카프나 머플러를 둘러주는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.주무실 때 가습기를 켜고 주무세요~ 아침에 휠씬 낫더라구요. 일어나셔서 미지근한 물 드시구요