뛰어난파리204
뛰어난파리20423.01.04

겨울철 목 관리에 좋은방법있나요?

아침에 일어나면 목이 너무 아픕니다. 평소에도 그렇지만 겨울철 건조한 날씨에는 더 심해지는거 같아요. 목관리에 좋은 방법이있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    따뜻한 물을 꾸준히 자주 마셔주는 것이 좋습니다. 쉽게 구할 수 있는 보리차를 우려내서 계속 마시고 목 주위를 따뜻하게 하세요. 작은 머플러로 목을 감는 것이 좋습니다. 목에는 굵은 혈관들이 많이 지나가기 때문에 따뜻하게 해주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    습도 유지가 가장 중요합니다.

    가습기를 트시거나 잠잘 때 젖은 수건을 방에서 말리면 한결 도움이 됩니다.

    목을 목도리나 스카프로 감싸 따뜻하게 하고,

    따뜻한 보리차나 도라지차를 마시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    따뜻한걸 자주드시고 주무실때 공기를 조금 따뜻하게 하시고 가습기를 이용해보세요 그러면 한결 나으실겁니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    겨울철 목 관리는 따뜻한 물을 많이 드시고

    유자차나 녹차등을 많이 드시는게

    좋을거 같읍니다