고독한일개미
고독한일개미22.12.29

겨울철에 유독 자고 일어나면 목이 따끔거리는데 목관리 하는방법이 있나요?

겨울철에는 밖에서 외출을 안해도 실내에서 찬공기때문인지 자고 일어나면 목이 따끔거리는 경우가 많은데요

이렇게 실내가 찬 경우에 목이 따끔거리지 않게 목관리 하는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    겨울철에는 아무래도 건조하기때문에 아침에 일어날때 그럴 수 있습니다.

    그럴때는 주무실때 머리밑에 가습기나 혹은 수건을 따뜻한 물에 묻혀서 놓고 주무시면 건조하지 않기 때문에

    목이 따끔거리지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 목수건으로 목을 감싸 보호해주는 것도 좋고 따뜻한 물이나 유자차, 생강차, 모과차를 수시로 마셔주는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    겨울철에는 대기가 건조하기 때문에 가습기를 가동시키고 주무시는것이 좋습니다. 그래야 목관리를 할수있습니다. 그리고 불편하겠지만 마스크를 착용하고 주무시면 목이 건조해지는것을 막아줍니다.