풋풋한참매36
풋풋한참매3622.12.25

겨울에 집에서 자고일어나면 목이 너무 따가운데 좋은방법 없나요?

제가 기관지가 원래도 예민한데 요즘 건조하고 찬바람도 자면서 많이 들어와서 목이 너무 많이 상했는데 잘때 도움될게 없을까요..?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    실내가 많이 건조해서 그렇습니다. 공기가 건조하면 난방을 해도 효율이 떨어지고 자고 일어나면 피부도 거칠고 코가 막히며 목이 따가울 수 있습니다. 젖은 수건이나 젖은 빨래를 실내에 널어놓으시든지 아니면 가습기를 구입해서 이용하시기를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 혹이난뱀입니다.

    가습기가 없으시면 수건을 빨아 넣어두시고

    물을 받아놓으시면 한결 나아진다고합니다

    정수 많이 드시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    방이 너무 건조해서 목이 아픈 경우이므로 방안에 젖은 수건을 몇 개 걸어두고 잔다면 목이 덜 아플 겁니다

  • 안녕하세요. 예쁜백로104입니다.

    겨울에 건조하고 목이 따갑고 그런 증상이 저도 있어서

    가습기를 일단 들였어요 건조하다보니 가습기가 있어야

    잠자고 일어나서 목 칼칼한게 덜어지더라구요

    그리고 목이 물이 충분하게 공급되어야 한다는 신호라

    물을 차가운거 말도 미지근하거나 따듯한걸로

    수시로 마시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.방안에 가습기를 한대 두셔야될것같네요 방이 건조해서 그렇습니다. 아니면 물을 대야 받아서 둬보세요