고독한일개미
고독한일개미22.12.05

겨울철에 건조한 목을 관리하는 방법은 무엇이 있나요?

겨울철에는 쌀쌀하기 때문에 외출을 하고 집에 도착하면 목에 통증이 느껴지기도 하고 건조합니다

이럴때 집에서 할 수 있는 목관리방법은 무엇이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    저는 겨울철만 되면 목감기에 걸리기에 항상 생강차를 마십니다.

    생강과 배를 1대1로 해서 주전자에 끓여서 항상 마십니다.

    생강을 좋아하지 않으면 생강양을 줄이시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    겨울철 목관리 방법에는 따듯한 차를 주기적으로 드시면 좋습니다. 꼭 차가 아니더라도 따듯한 물을 마셔서 건조해진 목을 따듯하게 해주면 감기예방도 되며 체온유지도 되어서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 환한사랑새168입니다.

    겨울철은 건조한 날씨기때문에 집안의 환기도 중요하며 가습기는 필수로 틀어놓으시길 바랍니다.

    그리고 습관적으로 물을 주기적으로 마셔주시는것도

    중요하며 대화를 많이 해도 건조해지기 때문에 가급적

    필요이상 대화를 안하시는게 좋을거 같습니다. 잘때 또한 입을 안오므리고 잔다면 목에는 정말 안좋습니다. 그러니 잘때 또한 가습기는 필수입니다.