고독한일개미
고독한일개미23.01.14

겨울철에 목관리는 어떻게 해야하나요?

겨울철에는 별다른 말을 많이 안해도 목이 건조하고 따끔한 경우가 많은데

겨울철에는 다른 계절과 달리 어떻게 목관리를 해야하나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    겨울철에 목관리를 할떄는 비타민 C가 풍부한 과일이나 채소를 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 겨울철에는 스카프로 목을 보호해주는 것이 좋고 따뜻한 물을 수시로 마셔주고 방 안에 가습기를 틀어놓는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 단단한두더지139입니다.

    사계절중에 겨울에 목이 제일 건조하거나 아픈편이죠.

    겨울은 건조해서 목이 더 건조햐지 물을 자주 충분이 섭취해주는게 좋아요.

    목은 목도리나 스카프.목티를 입어 보온해주면 효과있어요.

    차로는 모과차.생강차.도라지차 마시면 좋고

    배즙도 도움돼네요.

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다. 실내 온도는 23도 내외 습도는 50프로정도 유지하시고 물을 조금씩 자주마시면 호흡기 점막이 촉촉하게 유지되어 좋습니다