지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.12.07

겨울철 목 따끔거리는 거 어떻게 관리해야할까요?

차갑게 잔 적 없는데 물을 마시거나 목넘김이 있을 때 목이 따끔거립니다. 예방법과 관리법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    목을 따뜻하게 하는 것이 좋습니다.

    목도리를 이용하시고 녹차 등을 마셔주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    목이 따가운 이유는 건조해서 그럴 확률이 높습니다.

    방에 가습기를 구비하고 물을 자주 마셔야 합니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    목이 따끔거리면 수시로 가글을 하면 좋습니다. 그리고 따듯한 물이나 차를 마셔서 목 내부를 따듯하게 해주세요. 또한 취침시에 마스크나 목토시를 착용하는것이 목관리에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 보람찬두꺼비88입니다.공기가 건조하니 목도 건조해서 따끔거립니다. 이럴땐 따뜻한 물을 자주마셔주는게 좋고 집안도 건조하지않고 관리해주는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 갸름한테리어102입니다.

    기상후 따뜻한물을 자주 마셔보시고 물에 설탕이나 꿀등을 타서 조금 달게 해서 드시는걸 권합니다.

    그리고 평상시에도 마른 목을 위해서 사탕같은걸 자주 드시면 목 따가움이 조금 많이 완화되실겁니다.

  • 안녕하세요. 깐따빌레입니다.

    밤에 주무실때 방이 건조해서 그럴수도 있고 아무리 막는다해도 찬바람이 들어와서 그럴 수고 있습니다.

    방안에 머리맡에 젖은 수건을 걸어놓거나 가습기를 틀고 주무시면 습도조절이 되서 도움이 되실것 같습니다.