아메리카노한잔
아메리카노한잔23.11.26

칼칼한 목에 좋은것에는 어떤것들이 있을까요?

겨울철 추운 환절기가 되면서 평상시에 자꾸 목이 칼칼하고 잠기는 현상이 많아지고 있어요. 목에 좋은 것들에는 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    저는 간편하게 만들 수 있는 꿀물을 추천드려요 ~

    물 끓이고 꿀을 적당량 넣어서 녹이기만 하면

    목에 좋습니다 !

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    칼칼한 목엔 목켄디 괜찮습니다. 은단도 칼칼한 목을 시원하게 해주는데 도움이 됩니다.

    모과차를 드셔보는 것도 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 순박한날쥐267입니다. 겨울철에는 도라지와 생강을 끓여서 따뜻하게 수시로 드시면 목감기에 도움이됩니다~~