씩씩한동박새176
씩씩한동박새17622.12.16

겨울이 되면 목이 따끔거려서 아프네요

겨울만 되면 목구멍과 그 주위가 따끔하고 침 삼킬때

통증이 동반되네요. 물을 적게 먹는 편이긴한데 커피나

쥬스를 자주먹는데 항상 아이스로 먹어서 그런걸까요?

관리하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    따뜻한 음료를 챙겨드시고 커피도 좋지만 유자차나 레몬차같은 음료도 챙겨드시고 목을 따뜻하게 해주시면 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다. 겨울철엔 주변이 온통 건조해서 그런것같아요~

    계신 주변을 좀 습하게 만들어 주시면 훨씬 도움이 될테고 수분보충을 잘 해주세요ㅎ

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    목에 좋은 차를 추천드려요

    꿀차, 생강차, 엘더베리 차, 계피차, 페퍼민트차, 민트차, 중 본인한테 맞는 차를 저녁에 한잔씩 드셔보세요