자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.30

환절기 목관리를 어떻게 하시나요?

요즘같이 추워진 날씨에 목관리를 어떻게 하나요? 목도 건조하고 칼칼해서 관리를 잘해야겠다는 생각이 드는데 관리하기에 좋은 방법이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 스마트한여치245입니다.

    충분히 물을 자주 마셔 수분을 채워줘요

    보리차나 옥수수차같은 차와 수분섭취하면 더 좋아요

    충분한 수면을 취해주는것도 중요해요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    겉으로는 목도리나 목수건을 해주시고 안으로는 따뜻한 물을 수시로 마셔주셔서 목이 따뜻하고 건조하지 않도록 하시는게 좋습니다