정형외과건강상담
얄쌍한거위53
얄쌍한거위5323.09.19

발가락 통증이 지속되면 어떤 병원으로 가야 하나요?

나이
성별
여성

며칠 전 엄지 발톱을 짧게 깍은 후부터 발가락이 부어오르다가 피가 났습니다. 이후 가 멎어 괜찮아진줄 알았는데, 발가락이 더 부어오르고 닿일 때마다 통증이 있습니다. 이런 경우 정형외과와 피부과 중 어디서 진료를 받아야 할까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    발톱 통증으로 고생스러우시지요. 발톱주위염이 발생한 상황이고 정형외과에서 진찰을 받아보시기 바랍니다. 내성발톱이 동반되어 있다면 추후 악화 시 수술적 처치에 대해서도 고민해볼 수 있기 때문입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    발톱 주변 연부조직이 감염되면서 발생한 증상으로 보입니다. 피부과나 일반 외과에서 진료를 보시고 소독 및 약물 치료를 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    골절등의 문제가 아니라면 피부과 진료도 충분할것으로 사료됩니다. 대개 시간을 가지면 낫는것을 기대해 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    붓기가 지속된다면 정형외과 방문하시어 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권유 드립니다.