독특한콩중이250
독특한콩중이25023.03.04

아메리카노 먹으면 배고 고파지던데...

안녕하세요~~ 혹시 다른분들도 그러시는지 궁금한데요.. 전 이상하게 아메리카노만 먹으면 배가 더 고파지던데 저만 그런건지 다른분들도 그러신가요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 아마도 아메리카노에 들어 있는 카페인 때문에 각성효과의 일종으로 식욕이 자극 되는거 같습니다

  • 안녕하세요. 박식한황로156입니다.아메리카노를 마시면 소화가 잘된다는 사람들도 있는걸로 보아 같은 현상을 느끼는사람들도 있는거같아요. 저는 마시면 속이 쓰리던데.