자동차생활
놈팽이79
놈팽이7923.02.16

자동차에서 나는 소음의 원인은 무엇인가요?

자동차 운행 중 소음이 심하게 발생합니다.

두가지 경우인데 어디를 확인해 봐야 될까요?

Case 1. 과속 방지턱 통과시 바퀴쪽에서 삐걱 거리는 소음 발생

Case 2. 브레이크 페달을 밟고 있다가 발을 땔 때, 또는 주행중 브레이크 페달을 밟을 때 끼익하는 소음 발생

  • 안녕하세요. 훈훈한딩고67입니다.

    1번 자동차 하체 부분에 부싱류 점검후 문제시 교환하면 해결될거같습니다.

    2번 브레이크소음은 대부분 브레이크 패드 문제 입니다. 디스크,패드 점검도 하체점검하며 같이받아보시는게 좋을것같네요.