강아지가사료나간식먹으면구토해요

반려동물 종류 강아지
품종 포메라니언
성별 수컷
나이 10개월조금지났음
몸무게 3.3kg
중성화 수술 1회

포포메아기때부터사료나간식먹으면자주구하는데왜일까요?강아지는활발하고장난도잘치고잠도잘자고요참식탐도많아요어떻게해야하나요?식탐은많이심해요둘다어떻게고쳐야할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

건강사랑약국

안녕하세요. 이경민 약사입니다.

어쩌다가 한번씩 구토를 하는 것이 아니고

습관적으로 구토를 한다면 동물병원에 한번 가보시는 것이 좋습니다.

구토만 하고 활발하고 잠도 잘자고 한다면 심각한 질환이 아닐 가능성이 높습니다만

소화기관이 아닌 비소화기관에 의한 구토의 가능성도 배제할 수는 없습니다.

토를 하면 토의 색상을 찍어서 병원에 가시기 바랍니다.

노란토는 보통 공복이 길어졌을때 위액이 나오는 경우이고

초록토는 담즙이 역류해서 나오는 것일 수 있습니다.

형태가 없는 토는 위에문제가 있거나 장폐색이 온 경우입니다.

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    "아기때부터사료나간식먹으면" 이라는 부분에서

    1. 선천적인 이상으로 인한 식도이상이나 기타 품종특이성 질환

    2. 먹고난 후 깨발랄하게 뛰어다니다가 위가 꿀럭거리면서 구토가 유발되는 경우

    등을 의심해야 합니다.

    https://diamed.tistory.com/331

    자료는 포메의 품종특이성 질환의 리스트이니 참고하시기 바랍니다.

    식탐이 있는 이유는 한참 성장기의 강아지를 작게 키우자고 제한 급이를 하여 항상 배고프다는 생각, 지금아니면 같이 사는놈이 다 먹어 버린다는 강박때문에 생기는겁니다.

    때문에 자율배식을 통해 "먹는 것은 언제나 있는 것"이라는 관념을 심어주는 방법이 유을한 식탐 치유법인데

    자율배식을 할지, 제한급이를 할지는 보호자분의 결정이니 이 부분을 먼저 결정하시기 바랍니다.