반려동물 건강반려동물
똑순아비
똑순아비23.06.22

강아지가 좋아하는 간식은 뭐가잇나요

반려동물 종류
강아지

안녕하세요

강아지 질문드립니다 강아간식에는 연어 닭고기

오리 등등 있는데 강아지가 좋아하는 간식은 뭔가요?

또 영양학적으로좋은게 뭔가요

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지를 키우다 보면 강아지를 위해서 어떤 것이 좋은 간식인지 연구를 하고 생각을 해 보는 경우가 많이 있습니다 강아지 전용 간식들이 많이 나옵니다 강아지용 비스켓 강아지용 소시지 말랑말랑한 간식들도 많이 나오고 있습니다 이런 간식들은 영양가를 연구하여 만들었기 때문에 매우 좋습니다 요즘에는 채식 간식도 많이 주지요 당근 사과 수박 시금치 등을 잘게 썰어서 간식으로 주는 경우도 있습니다 때로는 구강을 건강하게 하기 위한 치아에 걸린 이물질을 제거하고 구강건강을 유지할 수 있는 그런 간식도 있습니다 또 대표적인 간식으로는 육포입니다 소나 닭이나 양 등의 육포를 이용해서 만든 간식은 최고의 인기 간식입니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    연어 닭고기도 강아지가 먹을 수 있는 식재료고 영양도 훌륭합니다.

    하지만 간혹 닭고기와 연어는 강아지한테 알러지를 유발할 수 있습니다.

    그러니 소량 적정량 급여해보시고 알러지나 구토 설사 증세가 나타나는 경우는 급여하지 않는 것이 좋을듯 합니다.

    다른 간식으로는 소고기, 오리, 혹은 밀웜이나 곤충으로 만든 간식도 훌륭한 간식입니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    둘다 추천되지 않고 사료만 먹이시는게 영양학적으로 가장 좋습니다.

    사람의 음식과는 달리 강아지의 사료는 강아지가 살아가는데 필요한 모든 영양소를 균형있게 배합한 그 자체로 일종의 종합영양제입니다.

    그런데 사료 이외의 음식을 공급하게 되면 그 균형이 깨지는 즉, 영양불균형 상태를 유발하는것이기에 추천되지 않습니다.

    또한 간식을 많이 먹는 강아지들이 걸리는 질환은 사람에서 술을 많이 마시는 사람들이 걸리는 질환과 유사하니

    간식은 강아지에게 사람의 술과 같은 존재입니다.

    훈련등을 목적으로 간식이 필요하다면 지금 먹이는 사료 이외에 다른 회사, 다른 브랜드의 사료 알갱이를 간식거리로 주시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    소고기, 돼지고기, 닭고기, 닭가슴살, 연어, 계란, 황태, 등등이 있습니다.

    뭐든 많이 주면 비만이 되기 쉬우므로, 양을 잘 조절해서 주면 됩니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.