영양제약·영양제
기발한사자64
기발한사자6422.06.17

영양제 이런조합으로 한번에 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요~

제가 영양제를 종합비타민, 비타민c, 알리포산, 오메가3, 글루타치온, 밀크씨슬, 유산균 이렇게 7가지를 저녁먹고 한번에 먹는데요

이렇게 영양제를 이런 조합으로 한번에 섭취해도 문제가 없을지 문의드립니다

감사합니다

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    아침 식전 or 자기전 : 유산균

    아침 식후 or 점심식후 : 나머지 전부다

    이렇게 드시면 무난합니다. 나머지 영양제들은 식후 드시는게 흡수율이나 위장장애 면에서 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합비타민, 비타민c, 알파리포산, 오메가3, 글루타치온, 밀크씨슬, 유산균을 한번에 드셔도됩니다. 아침식후에 드시면 피로회복효과가 조금 더 낫지않을까싶습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    종합비타민, 비타민c, 알리포산, 오메가3, 글루타치온, 밀크씨슬, 유산균을 저녁식후 한꺼번에 드셔도됩니다. 서로 영향을 주는 성분들은 아닙니다. 빈속만 피해서드세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    한번에 섭취하더라도 상관 없습니다. 글루타치온이나 유산균의 경우에는 식전에 드시는 것이 좋으나 식후에 드셔도 크게 문제는 없습니다. 오히려 장기간 드셔야 하기 때문에 같이 한 꺼번에 드시는 것을 더 권장드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합비타민, 비타민c, 알리포산, 오메가3, 글루타치온, 밀크씨슬, 유산균

    문의주신 영양제의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

    유산균은 위산에 의해 파괴되지 않고 장까지 살아서 도달 할 수 있도록 장용코팅되어 제품화되어 나오고 있습니다.

    복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    나머지 영양제들은 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    종합비타민, 비타민c, 알리포산, 오메가3, 글루타치온, 밀크씨슬, 유산균

    위와 같은 조합은 필요에따라 복용하실 수 있으며 한꺼번에 복용하시기 보다는 아래와 같이 간격을 두고 복용하시길 바랍니다.

    아침: 유산균

    점심 : 종합비타민 / 비타민C / 알리포산 / 글루타치온

    저녁 : 밀크씨슬 / 오메가3

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 선생님의 몸상태와 원하는 효능을 말씀해주셔야 자세한 답변 가능합니다.

    문의주신 영양제 모두 권장량 드신다면 크게 문제되진 않으나, 알파리포산의 경우 20대시라면 굳이 드실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    알파리포산, 글루타치온은 경구흡수율이 극히 낮아 복용실익이 없다고 판단됩니다. 또한 복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면, 그 제품에 따라 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    비타민 c는 수용성이고 오메가3는 지용성이라서 가급적 다른 시간대에 드실 것을 추천드립니다.

    하루 두번정도로 나누어 드시면 위장장애나 간, 신장에 부담이 덜 되니 참고하세요.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.