기타 고민상담고민상담
파란늑대145
파란늑대14523.10.31

와이프를 이해할 수가 없습니다

1. 와이프가 직장생활을 한 후로 잦은 회식에 따른 늦은 귀가(새벽 2-3시)로 늘 불만이 많았음

2. 와이프의 직장은 내 예전직장으로 직장동료가

모두 나하고의 친분도 있음

3. 그 동료들과 1년여전 (22년 11월)해외여행에서의

유흥업소(안마시술소) 출입을 여행을 같이간 와이프의 직장동료에 의해 들켰음

4. 처음엔 남자끼리 그럴수 있다했으나

내가 회식후 늦은 귀가를 문제삼자 그제서야

(처음 알게되고 2달후) 해외여행에서의 일을

문제삼음

5. 변명안했고 같이간 전 직장동료 현 와이프 직장동료 인연끊고 용서빌고 사과했음 진정성이 없다하여 상담도 받고 여러차례 사과함

6. 그 후로 늦은귀가는 더욱 빈번해짐

7. 현재 8살 아들 4살 딸 있음

8. 담배 피는것도 알았음 담배를 피는것이 나쁘다는게 아니라 사람들 눈 피해 담배를 피우러 밤늦게 또 1시간씩 외출함

9. 정신적으로 힘들다며 제주도 2박3일 혼자여행갔다온후 12월 8일 일정으로 포루투갈 역시 혼자갔다온다함

10. 애기가 어린상황에서 혼자 여행을 간다는 생각을 한다는것 자체가 이해가 안간다하니 그러는 나의 행동은 이해가 되냐며 따짐

11. 그날 이후 모든 대화가 이런식임 기승전 나의 잘못으로 인한 당연한 행동

12. 나는 돈이없기에 자기가 참을 일없다는 말과

이혼하고 싶은데도 왜 자기를 좋아하냐며 얘기할때 비참함을 느낌

13. 주말마다 독박육아하고 있고

집 구할때 대출금도 혼자 갚고 있음

와이프 월급은 생활비

아침을 먹어본적이 거의 없음

그래도 빙신같이 아이는 물론이고

와이프가 미우면서도 그래도 사랑하는것 같음

ㅡㅡ

어떻게 살아야 하나요?

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    지금은 냉정을 갖고 많은 생각을

    하실때인듯 합니다.

    여자들의 습성(나쁜뜻은 아님)중 하나가

    과거 일에 대해 되새김질입니다.

    아마 죽을때까지 갈겁니다.

    저는 마음이 떠난 느낌을 받았습니다.

    방법은 .

    본인이 모든것을 내려놓고 지내시던가

    그것이 어려우시면 결별 하시던가

    선택 하실 시점이 된거 같습니다.

    참조 하시길

  • 안녕하세요. 가을바람에코스코스는492입니다.

    아내분께서 남편분께 마음적으로 많이 실망하셨고

    정신적으로 힘드신것 같습니다. 아내분께서도 많이 사랑하셨던만큼 업소출입사건이 멘탈을 흔들리게 했던게 아닐까 조심스레 짐작해봅니다. 아내분의 마음을 다잡고 붙잡고 다시

    문제없이 살고싶으시다면 하루 날잡고 진심으로 미안하다

    하지만 나의 마음은 이렇다 당신 마음을 진심으로 위로해주고 싶고 사과하고싶다. 앞으로 다시 잘해보고싶다.

    이런식의 진심어린 대화를 시도해보세요.

    조금 더 늦게되면 영영 되돌릴 수 없을지 모릅니다!

    어서 붙잡으세요!아이들 생각하셔야죠ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 안타까운 일이네요 상식밖에 행동을 하고있네요 계속 같이 생활을 하실거면 상담을 받아보세요~질문자님이 너무 힘들잖아요~

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    정말 이해할 수 없는 행동을 가졌습니다.

    우선은 제가 보기에는 이해를 구하기보다는

    상담을 받아 보시는 것이 더 좋을 것 같습니다

    도움이 안 되는 답변이라 죄송합니다