자동차생활
산뜻한왕나비198
산뜻한왕나비19822.12.06

자동차 본네트에 이물질이 안지워지는데요?

자동차 본네트에 이물질이 지워지지 않습니다.

일전에 나무에 진액이 떨어져 굳은걸로 추정되는데, 이것도 추정이고 정확한 사인은 알지 못합니다.

시간이 이미 수개월 흘러 더욱 악화시킨것도 원인입니다.

손소독제로 닦음 된다라는 정보로 해봤으나 소용이 없고, 타르제거제로 닦아도 소용이 없네요.

다른 방법이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    페인트 클린저 또는 컴파운드로 한번 해보시면 지워질 수 있습니다.

    혹실 이물질이 본넷 회색같은 물같은게 묻은거 같이 보인다면

    석회물(시멘트물)이 묻어서 이물이 생긴 것 일수있습니다.

    그렇다면 이물이 묻은 도장면에 휴지를 얇게 깔고 위에 식초를 묻혀두시고

    약 30분~1시간정도 지난 후에 닦아내시면 지워집니다.

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    페인트클렌저 사용해보시구요.

    그래도 안된다면 이미 도장면 깊숙히 침투된거라 컴파운드로 작업 하셔야 할거에요.