약 복용약·영양제
개운한흑로163
개운한흑로16323.09.13

코로나 관련해서 받은 약이랑 지르텍 같이 먹어도 되나요 ??

나이
성별
남성
복용중인 약
코로나 관련
기저질환
코로나

피디정, 펜잘8시간이알서방, 베아투스정, 디스펩틴정5mg, 베아스타정 이렇게 처방받았습니다.

지르텍이랑 같이 먹어도 되나요 ??

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 됩니다. 지르텍은 필요시 복용으로 해주시고 동시에 같이 복용하는 것도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    처방받으신 약들과 지르텍은 같이 병용이 가능합니다. 필요에 따라 사용할 수 있습니다. 혹시나 코가 많이 막히거나 콧물이 많이 나시는 경우라면, 필요에 따라 지르텍을 사용하면 효과를 보실 수 있을 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피디정, 펜잘8시간이알서방, 베아투스정, 디스펩틴정5mg, 베아스타정을 복용하면서 지르텍정과 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코로나19로 처방받으신 약과 지르텍을 같이 복용하셔도됩니다.

    지르텍은 1일 1회 1정이니 더 복용해서는 안됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코로나로 처방받으신 약이랑 지르텍을 같이 먹어도 괜찮아요.

    처방받은 약에는 지르텍같은 알러지약이 들어있지 않아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 약들과 지르텍은 같이 드실 수 있습니다

    지르텍은 필요할 때만 드시면 되고,

    1일 1회 1정만 복용하시는 것이 좋습니다