저축성 보험보험
친절한낙지190
친절한낙지19021.03.09

24살 어린이보험 선정 기준을 어떻게 잡을까요?

10만원 이하로 실비보험 어린이 보험으로 들려고 하는데 보험금 청구가 간편하다는 점 외에 병명이라던지 보상이라던지 기업이라던지 어떤 기준을 잡는게 좋을까요? 만기시 돌려주는거 보장 이런건 괜찮을까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 보험이 하나도 없다면 실비+3대질병(암,뇌,심장)진단금 위주로 준비하시면 됩니다.

    준비하실 때는 손해보험사/비갱신형/순수보장형으로 준비하세요.

    2) 보상은 하위보험사 빼고는 대부분 비슷합니다.

    상위 보험사로 준비하시고..만기시 돌려주는건 안좋습니다.