저축성 보험보험
정중한토끼172
정중한토끼17222.12.10

어린이보험을 들으려는데 25살도 들수있나요?

어린이보험을 들려고하는데 어린이보험에 보장되는것들이 어떤것이 있고 나이제한은 얼마정도되나요? 보험료도 얼마되는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    어린이보험은 일반보험에 비해 보험료가 좀더 저렴하며 가입나이는 만30세까지 보험가입이 가능합니다.

    어린이보험이라고 해서 보장이 달라지는 것은 없습니다. 어른이든 아이이던 청년이든 사람의 몸이고 질병상해의 유형은 같기 때문이고, 가입시기는 어린이 혹은 청년이지만 보장은 100세까지 이어지기 때문에 젊은날 미리 준비하는 겁니다.

    암, 뇌, 심장, 수술, 실비, 입원, 기타진단금 치료비 모두 가입이 가능하고 비갱신형으로 가입하셔서 경제활동을 하는 시기에 납입을 실비제외 모두 완납을 하시면 든든하실겁니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    어린이보험은 보험나이 30세까지 가입이 가능한 상품입니다.
    쉽게 생각해서 20대면 어린이보험 가입이 가능하기에 25살이면 가입 가능합니다.
    (보험나이 35세까지 가입이 가능한 어린이보험 상품이 일부 존재합니다만, 현재는 추천드리진 않습니다)

    어린이보험을 가입하는 가장 큰 이유는
    3대질병(암/뇌혈관/심혈관)을 대비하기 위함이고
    추가로 상해/질병 수술비 + 후유장해 + 배상책임 + 골절진단비 + 입원일당 등도 구성할 수 있습니다.

    보험료는 극단적인 예로
    최소보험료 2만원부터 시작해서(어린이보험 기준 대부분 최소보험료 2만원)
    보험료 20만원까지도 구성할 수 있는 상품이 어린이보험이기 때문에
    "부담스럽지 않는 월 보험료" 수준에 맞춰서 준비를 하시면 됩니다.
    평균적으로는 7~10만원이 가장 많습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    어린이보험을 들려고하는데 어린이보험에 보장되는것들이 어떤것이 있고 나이제한은 얼마정도되나요? 보험료도 얼마되는지 궁금합니다

    : 어린이보험은 30세까지 가입이 가능하며, 보험료는 가입담보에 따라 다르기 때문에 일률적으로 말씀드리기는 어렵습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    어린이보험의 특약은 성인보험의 특약과 비슷합니다. 다만 보장이 조금 더 높고 보험료가 저렴하다는 장점이 있습니다.

    현재 질문자님이 25세이시니 설계를 받으실때는 10년 혹은 15년납 55세만기로 설계를 받으시면

    보험료는 10만원 초중반대로 산출이 되시지만 보장이 성인보험보다 높으니 더 이득이시구요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    어린이보험은

    0세부터 30세까지 가입이 가능해서 어른이 보험이라고 불리구요

    보장은 암진단비, 뇌혈관질환 진단비, 허혈성심장질환 진단비, 골절진단비, 질병수술비, 상해수술비, 사망까지 다보장이되시고

    보험료는 통상적으로 7~8만원 선이면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    어린이보험이라도 일반성인보험처럼 보장받을수 있게 가입할수있고 보장금액에 따라 월보험료는 달라집니다. 그리고 최근엔 만35세까지도 어린이 보험으로 가입할수 있는 상품도 판매중입니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    20세 이상이면 어린이보험이나 일반성인보험이나 보장차이는 없다고 보면 되겠습니다.

    제한나이는 보험나이로 30세까지이며,

    사회초년생이 종합보험은 유지가 힘들수도 있어서, 10만원 이하로 준비 해보세요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 국내에서 판매되는 어린이보험은 0세 ~ 30세까지 가입할 수 있습니다.

    - 어린이보험은 일반보험보다 보험료가 저렴하며, 보험료에 비해 보장내용이 좋아 가입을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    예 가능하시며 만30세까지 가입가능합니다. 보험료는 웹사이트나 문의를 통하여 비교견적 내시고 본인에 맞게 설정하시어 가입하시길바랍니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 상품에 따라 다르겠으나 보통 30세까지는 가입 할 수 있는 조건이 됩니다.

    보험의 경우 가입 내역에 따라 보험료가 다르기 때문에 필요하신 보장 내역과 범위 등에 따라 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    25살도 가능합니다

    20년납 80세 90세 100세만기로 선택가능하며

    해지환급금 미지급형으로

    중복되는담보없이

    ci담보없이 가입하시는걸 권해드립니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.\

    어린이보험을 들으려는데 25살도 들수있나요?

    => 어린이 보험도 요즘은 만 30세까지 가입이 가능하기 떄문에 가입가능합니다. 또한 어린이 보험도 종합 보험입니다. 진단금, 수술비, 입원비 등 다 넣을 수 있습니다. 성인 보험보다 보장크기나 보험료 면에서 가성비가 좋기 때문에 어린이 보험을 가입하라고 하는 것이죠. 보험료는 보장크기 납입기간 보장기간등 정하기 나름이라서 실제로 원하는 보장을 설계를 해봐야 가격을 알 수 있습니다. 뭐 저렴하게 보장이 별로 없다면 5만원에서 비싸게는 10만원도 훌쩍 넘어갈것입니다. 또 갱신형이냐 비갱신형이냐 차이도 있지만 보험료는 조금 더 나와도 요즘은 다 비갱신으로 가입을 합니다. 그게 나중을 위해서라도 좋구요.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    어린이 보험 가입 연령 30세까지 가능하고, 상품에 따라 회사에 따라 35세까지 가능 100세 보장형도 가능 합니다

    담보는 태아 때 가입 가능한 선천성 질환 그리고 10세 만기 17세 만기 30세 만기 100세 만기인 다양한 담보들이 있습니다

    대부분의 담보는 100세 만기리며 꼭 비갱신으로 가입하십시오

    또한 어린이 보험이 뇌혈관 질환 진단비, 심혈관 진단비 같이 담보 보장 범위가 넓은 담보가 많습니다

    그리고 무해지 환급형으로 하시면 적립금 같은 저축보다는 적은 보험료로 보장 받으실 수 있습니다 단 중도 해지시 환급금이 거의 없고요

    일반암 고액암 소액암 유사암으로 분류되는 암 진단비 가입 꼭 검토 해보시고요

    그리고 일상생활 배상책임 담보 없으시면 본인 배우자 자녀 까지 등 일배책 보상 범위에 따라 회사마다 차이가 있으시니 비교 하셔서 가입 하시면 됩니다

    개인적으로 불필요한 담보는 입원일당의 경우 보험료가 비싸고 중증 질환이 아닌이상 14일 이내 퇴원 해야 하므로 보장 대비 보험료가 비싼 편입니다

    중대한, 말기 라는 단어가 들어간 특약 담보는 중증 질환이 걸리지 않는 한 일반적인 진단으로는 보장 받을 수 없기 때문에 이부분도 보험료가 비싸면 검토 해보셔야 할 부분입니다