욕실 청소를 편하고 깨끗하게 하는 방법이 있을까요?

욕실은 매일 물을 사용해서 습하고,물때가 너무 자주 끼는것 같아요. 욕실 청소를 편하면서 깨끗하게 하는 방법이 있을까요? 욕실 청소 노하우가 궁금해요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

저같은 경우는 유통기한 지난 바디워시나 샴푸를 세제로 사용하는데요.

평상시 샤워할때 바닥이나 세면대 변기에 물을 뿌리고

청소솔에 샴푸나 바디워시를 짜서 거품을 내고 구석 구석 문지른 후 뜨거운물을 뿌려줍니다.

샤워하실때 하면 제일 간편하고 샤워를 자주하면서 청소도 자주하게되어 물때가 안끼고 좋더라구요.

    안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    청소는 해도해도 끝이없죠 ㅜㅜ

    그나마 편하게 하실려면 샤워하시면서 매일매일 하시면 그나마 일도 적고 괜찮습니다

      안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

      베이킹소다와 세제를 혼합해서 욕실청소를 하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 청소하면 더 좋습니다.

        안녕하세요. 싹싹한매사촌175입니다.

        욕실청소가 번거로운건 사실입니다.

        우선 샤워후 물기를 깨끗이 제거해야 곰팡이,물때가

        많이 생기지 않더라구요

        요즘 다이소,마트에 욕실 바닥 및 벽 물기제거

        밀대가 있으니 구입하셔서 샤워후 욕실 벽면 물기

        제거후 박닥에 청소솔,수세미 와 세재 등으로

        깨끗이 청소후 물기 제거해주시면 좋을거 같아요

        내부에 방향제를 놓아 냄새제거 하는 방법도

        저는 괜찮았습니다.