칠공주파리더
칠공주파리더24.04.16

화장실에는 왜 문지방이 필요한 것인가요?

요즘은 아파트나 단독주택에서도 문지방이 없어지고 있는 것 같아요. 그런데 궁금한 점은 화장실에는 유독 아주 낮게나마 문지방이 남아있더라구요. 화장실에 바닥에 물이 차면 넘치지 말라는 것인지 모르겠는데 바닥에 왠만해서는 화장실 밖으로 물이 넘칠 일이 없잖아요? 그런데 왜 발가락이 다치는 일이 발생함에도 화장실 문지방은 남아있는 것일까요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    화장실은 보통 물청소를 많이 하기에 물이 안넘치게 하기 위함이 가장 큽니다

    공간 분리도 되고 없어도 되지만 있는게 그만큼 편리하니깐요~

  • 화장실 문지방은 화장실청소 할때물넘지않기위하여 해놓은 것이라고생각 되요

    또한문떡이 없으면 거실과 화장실의 구분 방 화장실구분 이 뚜렸하지않을것같아요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.화장실도 문지방이 거의 없어지는 추세입니다.문지방이 있는집들은 실내와가 걸리지않게 높게만든것같습니다