우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.04.17

비행기 탑승 시 기내에는 라이터는 소지할수 없는건가요?

비행기 탑승 시 기내에는 라이터는 소지할수 없는건가요? 기내 반입이 안된다고 들어서요~ 기내에 반입은 안되고 화물칸 케리어에는 들고타도 괜찮은 건가요?

  • 안녕하세요. 진기한바다표범244입니다.

    그냥 성냥 들고 가세요 그건 무조건 들고 갈수있어요

    해외인데 간지나게 성냥으로 불부치고 피세요

  • 라이터는 1명당 1개만 기내 반입이 가능합니다. 단, 터보 라이터 등과 같이 반입할 수 없는 라이터 종류도 있습니다. 또한, 체크인 카운터에서 맡기는 수탁 수화물에는 일절 넣을 수 없습니다.