말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.29

비행기 탈때 항공기에 가지고 탈수 없는 물건?

비행기 탈때 기내에 가지고 들러올수 없는 게 어떤것들이

있나요? 100미리 넘는 액체는 안된다고 알고 있고

라이타 등은 알고 있어요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    날카로운 칼 같은 것은 당연히 안되겠죠?

    골프채나 야구배트, 하키스틱 같은 스포츠 용품 역시 흉기에 버금가는 물품들이니까..

    보조배터리는 비행기 기류가 점점 높아지면서 부풀어 올라 폭발 위험이 있으니까...

    액체는 100미리 이하 개별용기로 담아 1인당 1리터 투명 비닐 지퍼백 1개에 한해 기내 반입 인정..

    라이터 / 전자담배 / 가위 / 폭죽등도 안됩니다.

  • 안녕하세요. 펭펭펭띠입니다.

    일반적으로 칼, 박스 커터, 4인치 이상의 날이 있는 가위, 면도날과 같은 물품은 휴대용 가방에서 금지됩니다. 이러한 물품은 일반적으로 위탁 수하물에 넣을 수 있습니다

    신선한 농산물, 육류, 유제품과 같은 일부 식품은 목적지 또는 항공사 규정에 따라 제한될 수 있습니다. 사전에 항공사에 확인하는 것이 가장 좋습니다.