영혼하리라
영혼하리라24.04.09

서랍장의 나무 합판은 어떻게 버리나요?

혹시나 서랍장에서 필요없어진 나무합판같은 경우는 어떻게 버려야하나요? 아파트 재활용품으로 버리는곳에 있을까요? 어떻게 처리하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님이 말씀하신 나무 쓰레기는 사이즈가 작은 경우에는 일반쓰레기봉투에 담아서 폐기를 하지만 사이즈가 크다면 스티커를 부착해서 내놓는 것이 맞는 처리법입니다

  • 안녕하세요. 청초한집게벌레153입니다.

    보통 경비실에 돈을 주고 버리는 경우가 많습니다 작다면 재횔용품이나 박스 버리는데 버리기도 합니다!!

  • 안녕하세요. 3YEOL입니다.

    서랍장ㆍ 장농ㆍ가구는 지역 생활페기물

    처리 신청을 각 구ㆍ군

    홈페이지에서 신청하시면

    일정 처리비지불과

    생활페기물 차량이

    수거합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    합판 버리 실때 그냥 버리시면 안되고 폐기물 스티커 붙여서 버리셔야 과태로 납부하지 않습니다.

    구청이나 주민센터, 대형마트, 편의점에서 폐기물 스티커 구입하실 수 있습니다.