유망한황로76
유망한황로7622.09.01

우리나라는 치킨집이 왜 이렇게 많죠?

가게수가 이렇게 많고 경쟁이 치열한데 치킨 브랜드도 많고 계속 많게 유지되는게 신기하네요

다양하게 먹을수 있긴해서 좋은데 망하는 가게도 많아서 질문드립니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그냥 제 생각인데요. 퇴직하고 퇴직금으로 뭘하기에

    제일 만만한게 치킨집인거같아요. 그냥 단순하게 닭만튀기고 양념버무리고.. 쉽게 생각해서 그런거같아요

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    아무래도 우리나라 사람들은치킨을 거의 종교적으로 좋아하기 때문에

    많은 매장이 있다고 하더라도 치킨집이 엄청나게 성행을 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    한국사람들이 치킨을 좋아하는 이유도 있지만 저자본으로 손쉽게 창업할수 있는 이유도 있을것 같습니다.

    특별한 기술이 없어도 잘마련된 프랜차이즈 시스템의 도움을 받을수 있으니까요

    매년 수천개의 치킨집이 없어지고 또 수천개의 치킨집이 생긴다고 합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    한국사람들이 배달음식으로 제일 많이 시켜먹는 것 중 하나가 치킨입니다.

    항상 1, 2위를 다투는 메뉴죠.

    수요가 많으니 사람들이 치킨집을 많이 창업하시는데요.

    특히 퇴직하시고 치킨집을 많이 차립니다.

    그 이유는 다른 음식점들에 비해 진입장벽이 낮기 때문입니다.

    보통 프렌차이즈 치킨집으로 창업하기 때문에 본사에서 물건 다 보내주고, 만드는 방법까지 교육해주기 때문입니다.

    우리나라 치킨집이 전세계 맥도날드 매장보다 많다는 얘기 들어보셨나요?

    그만큼 경쟁도 심하기 때문에 많이 망하기도 합니다.