신경외과건강상담
카큘큘
카큘큘24.01.17

몸이 훅 꺼지는듯한 느낌 ?? 어지러움 ? 이유가 뭘까요

나이
성별
남성
복용중인 약
텔미린정40mg

몇주전에 첨에 암로스핀에스정2.5를 6-7일 먹다가 두통이 오고 중단하고 바레탄정80mg을 먹다 또 갑자기 훅 꺼지는듯한 어지러움이 생겨서 다른 병원에서 텔미린정을 처방받은지 이틀정도인데 저러한 어지러움은 혈압약때문일까여...? 맞다면 평생 안없어지나요? 텔미린정읔 먹은지 얼마안되서 모르겠는데 혈압약 복용후 생긴 어지러움이거든여 그전까지는 한번도 없다가.. 언제쯤 사라질까여..?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    혈압약으로 인해서 혈압이 너무 낮게 조절되면

    어지러움을 느낄수도 있습니다.

    혈압약제 조절해보기 바랍니다.