신경과·신경외과의료상담
카큘큘
카큘큘24.01.19

혈압약 때문에 어지러운걸까여 ??

나이
성별
남성

제가 3-4주전에 암로스핀에스정2.5을 처음 처방받고

두통이 심해서 6일먹다 12/29일쯤에 바레탄정80mg으로 바꿨는데 이것도 6-7일 먹다 어지러움이 심해서

아예 다른 병원가서 텔미린정을 처방받았습니다

근데 어지러움이 나타나는데 그전엔 살면서 어지러움도 없었는데 생긴게 혈압약 때문일까요??

혈압약 복용부터 어지러움 팔다리저림? 이러한 것들이 생겼습니다 약을 처방받았던 병원은 가도 약만 바꿔주려할것이고 이러한 부작용을 없애려면 어딜가봐야할까요 ㅠ

뇌는 몇주전에 엠알아이 씨티 찍어봐서 정상소견이었습니다..

혈압약때문에 생긴 부작용들인지 아니면 이석증 ? 이런걸까요..?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 혈압약 약물 복용을 지속하시면서 신경과 및 이비인후과에 내원하시어 어지럼증에 대해 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    어지럼증의 원인이 저혈압 때문인지가 중요한 것으로 보이며 부작용이 심한

    경우, 일단 끊어 보는 것이 좋습니다. 이후 증상이 사라진 후에 다른 약으로 변경

    처방하는 것이 좋으며 지속되는 경우에는 혈압이 더 오르지 않는다면 경과를

    지켜 보는 것도 방법입니다.