신경외과건강상담
카큘큘
카큘큘24.02.03

혈압약 부작용에 팔다리 저림 있나요 ??

나이
성별
남성
복용중인 약
텔미린정40

첨에 암로스핀에스정2.5 일주일 먹다 머리가 너무 아파서 발사르탄80 일주일 먹다 어지럽고 그래서 그다음 텔미린정40 2주째 먹고 있는데 어지러움은 쫌 줄어들었는데 팔다리저림 무릎통증등 혈압약 복용전엔 없던 증상들이 나타났어요 ㅠㅠ 바꾸는 과정에서부텨 팔다리저림도 나타나고 가끔 어지럽고 그러는데 왜 그럴까요 ?? 암로스핀 일주일정도 먹은게 영향일까요 ?? 아니면 사르탄 성분 약들이 혈압을 내려주지 못하고 혈압이 높아서 그런걸까요??

집에서 혈압을 잴때는 125-135 왔다갔다하는데 병원에서만 재면 혈압은 또 150-160 유독 높게 나옵니다

왜 그럴까요 ㅠ 약을 더 쎈걸 먹어야할까요 약한걸 먹어야할까요

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    혈압에 의한 증상은 아닐 가능성이 높아보입니다

    -> 고혈압의 가장 흔한 증상은 무증상이라...

    (의학에는 100%는 없어서)

    혈압약으로 인한 증상일 가능성도 높아보이지는 않습니다만...

    담당의사분과 상담을 추천드리고

    혹시 동반된 다른 내과적 질환 등에 대한 평가도 고려해 보시는 것이 어떨까 싶네요