아기가 계속 손잡고 나가자고하는데 어떻해야 하나요??

아기가 시도때도 없이.계속 손잡고 나가자고 하는데.어떻해야하나요 너무 힘이 듭니다. 밤이건 낮이건 정말 미치겠네요 비가오나 눈이오나 바람이부나 맨날 나가자고만해요 참고로 아들입니다

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

성장 시기의 아이들, 특히 남자 아이들 같은 경우에는

활동량이 급격히 늘어나면서 에너지 소비량도 많아지게 되죠

그에 따라 부모님들이 많이 버거워 하시기도 하시는데요^^;

부부가 슬기롭게 해결하셔야 할 듯 해요.

아버지 어머니가 번갈아 가면서 외출시켜 주거나,

기상이 안좋다면 실내에서 할 수 있는 놀이 등을 생각하셔서 아이와

놀아주세요.

    듬직**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    남아의 경우 여아에 비해 신체 활동이 부족한 경우가 있습니다. 베개싸움등 아이가 신체적인 자극을 받을 수 있는 실내 놀이를 아빠와 함께 한다면 도움이 될것으로 사료됩니다.

      안녕하세요. 육아·아동전문가입니다. 아이들은 낯선 환경뿐아니라 익숙한 환경에서고 새로운 것을 찾고 새로운 놀이를 창조하는 존재입니다. 그만큼 새로운 장소, 상황, 인물에 대해 궁금할 것이 많고 그 궁금증을 해결하려는 의지가 강합니다. 아이의 개월수가 어느정도 인지 몰라 명확하게 대화가 통하는 정도의 개월수라면 아이와 약속 시간을 정하고, 그 시간에 맞춰서 외출을 하는 것도 좋은 방법으로 생각됩니다.

      부디 잘 해결 되시길 기원합니다.

        안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

        아이의 연령이 어떻게 되는지 모르겠지만 아이가 자꾸 밖에 나가자고 하는 것은 호기심이 왕성하고 건강하다는 증거입니다

        아이를 지나치게 통제를 하면 아이의 자율성 보다는 수치심과 의심이 더욱 커질 수 있으니 주의하셔야 합니다

        요즈음 세상에 미세머지, 코로나, 등 위험인자들이 이렇게 많은데 밖에 나간다는건 위험한 일이지요

        그렇다면 아이를 실내에서 더 재밌게 해주는 방법이 있습니다

        비용이 부담이 될 수 있으니 장난감 도서관에서 빌려온 장난감을 한꺼번에 꺼내놓기 보다는 숨겨 놓았다가 아이가 밖에 나가자고 할 기미가 보이자 마자 '짠' 하고 한개씩 아가의 호김심을 자극하는 것입니다

        또는 가정에서 밀가루 점토놀이, 신문지 찢어보기, 색종이 접기, 물감놀이 등 다양한 놀이들이 있으니 실내 놀이로 대체하는 방법을 찾아 보시길 바랍니다

          안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

          너무 날이 안좋을 때는 상황을 설명하여 나가지 않는 것이 좋을 것 같습니다

          또한 코로나 시국으로 인하여 외출이 어려운점 등등을 아이가 알아듣기 쉽게 설명하여 가끔씩만 나갈 수 있도록 하시는 것이 좋을 것 같네요