든든한노린재114
든든한노린재11423.09.19

여권 만료되는 기간이랑 재발급은 얼마나 걸리는지 궁금합니다

2017년 쯤에 여권을 만들었는데

이게 만료된지 안되었는지를 모르겠는데 보통 몇 년이나 될까요

그리고 재발급 한다면 며칠이나 걸리는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 여권은 기본 10년이 유효기간이더군요 여권에 보면 만료기간이 나와있는데 6개월미만이 남은여권을 갱신을 해야하며 보통일주일정도 걸린다고 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    여권의 유효기간은 일반적으로 10년이고, 여권 재발급은 온라인 여권 재발급은 정부24에서 할 수 있으며, 여권 재발급 소요 시간은 보통 일주일 안쪽으로 발급됩니다.