라울곤잘
라울곤잘24.02.20

여권은 만료기간 어느정도 남았을 때 재발급 받아야 하나요?

여권은 보통 만료기간이 어느정도 남았을 때 재발급을 받아야 하는지 궁금합니다.

만료기간까지는 사용을 하고 만료가 지나고 나서 재발급 받아도 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    보통 해외갈때 여권만료6개월전 까지 받아줍니다. 그렇기 때문에 만료가 6개월남짓남았으면 재발급하셔야하고 기간이 지나도 다시 받으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 필요에 의해서 하는게 맞다고 봐야 해외에 나갈일이 없는데 굳히 돈 5만원인가 줘가며 발급할일은 필요없다고 생각함 해외나갈계획있음 일주일전 신청 발급이 맏다고 봄 ..